CHORUS – DIAVOLI ROSSI 5 - 4

Il match “mancato” nello scorso torneo si presenta alla terza giornata della Virgin Cup. Di fronte i freschi campioni di Chorus contro gli outsider, ma non troppo, Diavoli Rossi. In avvio piccola fase di studio, dopodichè i Diavoli sembrano prendere in mano la situazione e dopo alcune palle gol mancate trovano finalmente l’1 a 0. Ma Chorus non si lascia intimidire ed in poco meno di dieci minuti ribalta la situazione terminando il primo tempo sul 2 a 1. Si riparte, e stavolta i Diavoli sembrano davvero scatenati : ottime trame di gioco, passaggi precisi, conclusioni a bersaglio, grinta e tecnica in abbondanza. Prima 2 a 2, poi il sorpasso, quindi un 4 a 2 che sembra tagliare le gambe agli avversari. Mancano solo dieci minuti, quando un calo fisico de Diavoli e la complicità di un arbitro assolutamente non all’altezza permettono a Chorus di rifarsi sotto e di cominciare a crederci. I Diavoli sentono il fiato sul collo, marcature troppo allegre e chiusure imprecise diventano quasi un’abitudine, e il 4 a 4 è la naturale conseguenza. Quando il match sembrava scivolare tranquillo verso un pareggio comunque giusto, un tiro dalla distanza degli avversari si scagliava contro la traversa per ricadere poi oltre la linea di porta, beffando l’incolpevole portiere e l’intera squadra. Prova in ogni caso convincente, forse la miglior partita degli ultimi due mesi, e soprattutto, se questi erano i campioni, i Diavoli possono cominciare ad allacciare le cinture…

Trottolino - Uscito malconcio (moralmente, s’intende) dalle ultime opache prestazioni, si riscatta nel suo nuovo ruolo giocando una partita autorevole e ordinata. Forse, inaspettatamente, i Diavoli potrebbero aver trovato il loro portiere, che non ha nulla da invidiare a Stefano : più ruvido, ma comunque efficace lui, più elegante il secondo. Risultati e sicurezza offerta al reparto, però, non cambiano. Ritrovato. 7,5

Roberto - Un giocatore senza fronzoli. Sempre attaccato all’uomo, perennemente attento in fase difensiva, quando non riesce a rubare il pallone e ripartire è capace di spezzare la trama offensiva avversaria mettendo la palla in fallo laterale o ributtandola nell’altra metà campo. Le poche volte che si partecipa alle ripartenze dei Diavoli lo fa a testa alta ed in modo regale : una perla l’assist per il 4 a 2. Irrinunciabile. 7,5

Andrea - Oggi ha faticato più del solito in difesa, sovente si è dimenticato dell’avversario di turno lasciando i Diavoli in inferiorità numerica. In attacco non è lucido e troppe volte tarda il passaggio. Generoso si, ma almeno dalla metà del secondo tempo in evidente debito d’ossigeno. Da ricaricare. 6

Scambigol - Il centrale sembra essere il suo campo. Prestazione positiva, alcuni lanci illuminanti e qualche tiro dalla distanza senza fortuna, il tutto condito da una costante presenza anche in fase difensiva. Attacca e difende…ricordando il Falcao dei bei tempi. Unica ingenuità, una punizione di seconda inspiegabilmente tirata di prima. Genio e sregolatezza. 8

Noky - Stasera ne fa tre, e potevano essere di più. Torna in forma smagliante, sopperisce alla serata no del compagno d’attacco e più di una volta fa girare la testa alla difesa avversaria. Certo, se ogni tanto difendesse di più…chissà, forse sul 4 a 3 avrebbe fatto meglio a restare di più dietro. Ma non si può avere il fiato di Scambigol. Curiosità : ancora una volta viene “derubato” di un gol a favore di Gaetano. Un monito ad essere meno offensivo ? 7,5