DIAVOLI ROSSI - NANSEN 104 - 8 - 8

In una serata umida e piovosa, i Diavoli Rossi ottengono un pareggio che va abbastanza stretto per come era iniziata la partita. In apertura, una partenza sprint dei Diavoli sembra mettere in ginocchio i Nansen, che si ritrovano sotto di tre goal in meno di cinque minuti. Poi i Diavoli si “siedono”, e il punteggio cambia rapidamente : 3 a 2. Il match è abbastanza equilibrato, i Diavoli, a parte qualche sbavatura difensiva, controllano discretamente gli avversari, e spesso riescono ad impensierire il portiere. I Nansen, dal canto loro, producono un’ottima circolazione della palla, ma spesso si affidano a tiri da lontano senza fortuna. Il primo tempo termina sul 4 a 4, ma nella ripresa la musica sembra cambiare. Break dei Diavoli che vanno sul 6 a 4, poi sul 7 a 5 e infine sull’8 a 6 : per tutto il secondo tempo, quindi, mantegono un margine di due goal che sembra metterli al riparo da brutti scherzi. Ma invece la beffa, ancora una volta, è nascosta dietro l’angolo : dopo un timeout chiamato dai Diavoli sull’8 a 7 ad un minuto dalla fine, palla al centro e rete del pareggio per il Nansen, che nel finale sfiora anche una clamorosa ed ingiusta vittoria. Un pari che serve soprattutto ai Diavoli, ora soli al quarto posto ma non sicuri dei play off : se il Real Garbatella vincerà le rimanenti due partite servirà il miracolo contro i Trans Utd. Speriamo bene.

Stefano - Era dalla semifinale dello scorso torneo che il nostro portierone non prendeva così tanti goal…Molte le parate effettuate su tiri da lontano, qualche piccolo miracolo su conclusioni ravvicinate, poi, proprio nel momento cruciale, un piccolo stiramento non gli permette di essere al meglio della condizione. Stringe i denti e fa quel che può. Considerando anche un vecchio e fastidioso dolore al pollice, la prestazione di stasera è da considerarsi positiva. Gladiatore. 7

Il Puma - Una colonna. Certo, il goal del pareggio nasce da un suo passaggio sbagliato, ma come si fa a colpevolizzare un giocatore che ha retto per tutti i cinquanta minuti il reparto, quasi da solo ? Non usufruisce mai del cambio, segno che stasera, come in molti altri casi, il suo apporto è fondamentale. Senza di lui, forse i Diavoli avrebbero perso. Una sicurezza. 8

Scambigol - Ancora una prova opaca. La nostra gazzella sembra entrata in un periodo di involuzione. Intendiamoci, la partita disputata è pienamente sufficiente, il suo goal del 5 a 4 caccia molti fantasmi e permette ai Diavoli di giocare con maggiore tranquillità, ma conosciamo bene il suo potenziale e siamo convinti che al momento sta dando la metà di quello che potrebbe dare. Il girone sta finendo, speriamo si riprenda in tempo. 6,5

Andrea - Mamma mia ragazzi…usiamo una sua usuale espressione per definire, purtroppo in maniera negativa, la sua prova. Non ne azzecca una : in attacco si impappina, in difesa non riesce a trovarsi l’uomo da marcare, a centrocampo non sa mai se attaccare o difendere. Non cerca mai il tiro, anche quando potrebbe, ma sempre il dribbling, anche quando non dovrebbe. Stasera una mina vagante in mezzo al campo…per i Diavoli, però. 4

Noky - In avvio è irresistibile, fornisce assist e segna pure un goal, appropriandosi con grande efficacia della fascia destra, sia in fase di copertura che di attacco. Nella ripresa tende a pressare molto, forse troppo, e smarrisce la lucidità del primo tempo. Riesce tuttavia ad essere utile durante i tanti assedi degli avversari, spazzando palloni e cercando contrasti vincenti in ogni zona del campo. In forma. 7