DIAVOLI ROSSI - TRANS UTD 9 - 9

In quella che si presentava come la partita più anomala del girone (evitare ammonizioni per avere la certezza di passare ai play off), i Diavoli Rossi offrono una prova a tratti entusiasmante e portano a casa un pareggio che va addirittura stretto se si va ad analizzare lo svolgimento del match. Si gioca su un anomalo campo tre, così come “strano” appare l’arbitro, sia perchè non era stato mai visto dirigere altre partite, sia perchè il suo aspetto si addice, o meglio, fa pensare più ad un esperto meccanico che ad un direttore di gara. Comunque, si comincia, e stavolta, anzichè un “primo non prenderle”, bisognerebbe dire “primo non darle”. Bastano pochi minuti per capire il valore degli avversari, molto dotati tecnicamente e disposti alla perfezione sul terreno verde : ma nonostante ciò, a sbloccare il risultato sono i Diavoli Rossi con un bel tiro da lontano. I Trans, però, continuano a fare del possesso di palla la loro arma migliore, i Diavoli corrono spesso a vuoto e si giunge alla fine del primo tempo con il tabellino che segna un secco 4 a 1 che sembra lasciare poche speranze ai “Reds”. Nella pausa Andrea vede il lato positivo e ricorda simpaticamente ai compagni che, dopotutto, l’obiettivo da raggiungere è non prendere ammonizioni. Inizia il secondo tempo, lui rimane seduto e i Diavoli fanno…i Diavoli : impressionante parziale di 7 a 0, in dieci minuti gioco scintillante, azioni da manuale, contropiedi perfetti e goals a raffica. I Trans, che pure continuano a far circolare la palla quando l’hanno tra i piedi, sembrano al tappeto. Ma l’incognita Andrea rientra sul più bello e si finisce nuovamente su un pericolante 8 a 7, con gli avversari che riprendono fiducia, nonostante il loro portiere dimostri un nervosismo che poco si addice ai primi della classe. Il 9 a 7 a quattro minuti dalla fine vorrebbe scacciare i fantasmi, ma prima un bel tiro da fuori (Stefano non vede in tempo…) e poi una punizione tirata “furbescamente” chiedendo una distanza che l’arbitro non sente e tirando subito dopo colgono di sorpresa i Diavoli che pareggiano per la seconda volta nel girone. Si chiude la prima fase, ed è tempo di bilanci. Andamento altalenante, buon avvio nelle prime due partite, poi piccola “crisi” ed infine una vittoria e due pareggi consentono ai “Reds” di passare ai play off. Si poteva fare meglio : considerando che negli ultimi due minuti, contro Chorus, Nansen e Trans hanno perso cinque punti, potevano addirittura vincere il girone. Ma per ora rimane la gioia di essersi giocati alla pari le partite contro le “grandi” del torneo e la speranza che un po’ di fortuna e un po’ d’esperienza possano condurli agli ottavi di finale. Ultima nota, un piccolo “giallo” durante la gara : l’organizzatore entra in campo e durante la partita va a parlare con l’arbitro…cosa si saranno detti ? Chissà, forse la competitività dei Diavoli comincia a risultare scomoda al Palazzo…

Stefano - Torna in porta e ne prende nove. Con avversari del genere ci possono stare, però il tiro del 9 a 8 era parabile e non eccessivamente angolato. E non è un pelo nell’uovo…Per il resto, alcune parate miracolo e tante altre comunque ottime testimoniano che il sostituto (?) di Trottolino è un numero uno di autentico valore. 7,5

Il Puma - Stasera ha avuto il suo bel da fare contro gente che gestiva il pallone in maniera esemplare. Offre il suo prezioso contributo, forse meno preciso del solito nei passaggi e un tantino “zuzzurellone” quando si vede pressato : spazza spesso per non rischiare. Ma nel complesso non si può non giudicare abbondantemente sufficiente la sua prova. Insostituibile. 7

Scambigol - Autore di un bel gol, al solito fornisce assist in sequenza e per una manciata di minuti si cimenta perfino da centrale difensivo, complice un cambio “quasi” obbligato che costringe Roberto a rifiatare. Oggi molti lanci lunghi ed alti sono riusciti, segno che l’intesa con gli altri attaccanti c’è ed è imprescindibile. 7

Noky - Da un’analisi attenta risulta che il ragazzo salta le partite “facili” e gioca quelle toste : risultato, con lui 2 pareggi e 2 sconfitte, senza di lui 3 vittorie. Malignità a parte, stasera è davvero in gran forma, segna tre goal e quando ci riesce dà il suo contributo anche in difesa. In alcune fasi del secondo tempo accenna a qualche comportamento tipico di chi sa di essere nervosetto ma non deve esagerare, in ogni caso la squadra era in vantaggio e in quel momento nessuno pensava più alle ammonizioni. Esce a malincuore per tre minuti quando si era sull’ 8 a 6, rientra nel finale e chiude in bellezza siglando l’importante gol del 9 a 7. Bravo, bravissimo. 7

Andrea - Al ragazzo vogliamo bene. Purtroppo il caso e la matematica vogliono che da un semplice calcolo il parziale con lui in campo è di 1 a 8, senza di lui è di 8 a 1. Qualche grave ingenuità in fase difensiva permette ai Trans di rifarsi sotto. Ma non è un difensore puro. Altri “peccati” in fase d’impostazione consentono ai Trans di conquistare palle importanti. Ma non è un regista. In attacco è quasi assente. Ma non è un attaccante. In panchina ad urlare ci pensa il coach, in porta ci pensa Stefano. Stasera è un fantasma. Volenteroso ma nulla più. E’ un momento no, ma lungi da noi volerlo elevare a capro espiatorio di una squadra a volte immatura. E’ un mostro. Di simpatia. 5