FURIE NERE (?) - PAPER IDEA - 2 - 6

Nonostante il nome rimanga, a questo punto, quello che ha portato più fortuna a Scambia & soci nel corso dei vari tornei disputati nella passata stagione, stasera per le "vecchie" Furie Nere non c'è stato nulla da fare. L'entusiasmo delle nuove, appariscenti magliette arancioni si spegne quasi subito, anche se per un tempo la squadra ha retto abbastanza bene senza demeritare. Dopo un avvio brillante delle Furie, sono gli avversari a passare in vantaggio spezzando l'equilibrio iniziale. Ma la reazione dei nostri è degna di tal nome : uno-due in pochi minuti e morale alle stelle. A questo punto la svolta : un paio di occasioni fallite per andare sul 3 a 1, poi veemente pressione di Paper Idea che concretizza al meglio il lungo possesso palla. Dotati di giocatori tecnicamente validi e molto solidi, gli avversari non hanno problemi a portarsi sul 4 a 2, anche se le Furie Nere, quest'oggi un tantino fallose, fanno di tutto per arginare gli attacchi che di volta in volta subiscono. Nel secondo tempo, Paper Idea amministra il vantaggio e poi dilaga nel finale, nel momento di maggiore sforzo delle Furie Nere alla disperata ricerca del goal che avrebbe riaperto la partita. Complessivamente, se da un lato bisogna ammettere il grande impegno profuso dai nostri e la grinta messa in campo dagli stessi, dall'altro è preoccupante constatare che non si poteva fare di più : avversari più forti. Considerando che nel girone, sulla carta, altre due squadre sembrano essere più quotate di quella incontrata stasera, meglio rimanere con i piedi per terra e pensare al quarto posto.

Stefano - Fino all' 1 a 2 non sbaglia un intervento. Purtroppo si infortuna su un goffo intervento nel tentativo di evitare il goal del 2 a 2, e la prestazione ne risente per il resto della partita. Insolite parate di piede, lanci ancora una volta tardivi e imprecisi, e almeno due goal sui quali non è esente da colpe. Serataccia. 5

Nino - Solito "cagnaccio" per gli avversari, commette molti falli, ma tutti tempestivi ed inevitabili. Guida la difesa come sempre, e cerca di limitare i danni, anche quelli dei compagni, più di una volta confusionari e imprecisi nelle chiusure. 6,5

Noky - Sigla la rete del pareggio che dà morale alla squadra, poi si spegne alla distanza. Mai un tiro pericoloso, nè assist invitanti...più utile in difesa, dove si fa "sentire" come è abituato a fare. Forse il "Frazer" sulla maglietta lo ha emozionato. 5,5

Scambigol - Stavolta voglio essere più rigido nel suo giudizio. Sebbene si dia un gran da fare sia davanti che dietro, in quasi tutte le giocate tarda colpevolmente ora il tiro, ora il passaggio, ora l'assist smarcante : contro avversari si forti, ma che lasciavano spazi senza andare in pressione sull'uomo, l'atteggiamento dello Scambia nazionale è incomprensibile. Testardo, macchinoso e appannato. 4,5

Andrea - Anche per lui serata da dimenticare. Impalpabile, se si escludono alcuni contrasti vinti e qualche passaggino elementare. La cifra che porta dietro la maglietta potrebbe corrispondere al numero di volte che vaga a vuoto per il campo... 4

Gaetano - Un bel goal, due grandi giocate e almeno quattro goal mangiati. Nel secondo tempo si impegna di meno, e si vede. Rallenta il gioco, si addormenta in alcune circostanze e non fa il suo dovere in attacco. Ma dov'erano gli assist ? 5