FURIE NERE - LEONARDO DA VINCI 5 - 5

Per una volta, partiamo dal fischio finale...o quasi, che è la cosa più bella stasera...
A quattro minuti dalla fine, con gli avversari (sulla carta tra i favoriti del torneo) saldamente a condurre l'incontro per 5 reti a 2, ecco le Furie, proprio il caso di dirlo, che non t'aspetti...Uno, due, tre...sembra incredibile, ma è pareggio. Voluto, insperato, ma agguantato con una grinta senza...pari. Andiamo con ordine, adesso.
Si rivede Roberto, di ritorno dal Messico, e la squadra è al completo, se si considera che Stefano, assente per chissà quale motivo, viene sostituito dall'ottimo fratello Francesco.
Nino ritarda per via di un'incomprensione sull'orario d'inizio del match, ed arriva al settimo minuto. Per fortuna la partita non decolla subito e le squadre si controllano per quasi metà tempo. Poi, improvviso black out delle Furie, con il Leonardo Da Vinci che trova tre goal nell'arco di cinque minuti e sembra chiudere il conto. Va detto che Nino, però, ancora non era entrato in campo...Comincia il secondo tempo, ma Scambia e compagni non danno l'impressione di potercela fare, e sebbene riescano a difendersi in modo ordinato, concedono qualche tiro pericoloso agli avversari. Poi, una poderosa fuga di Noky sulla sinistra con tiro ad incrociare porta le Furie sull'1-3, quindi una improbabile rovesciata di Gaetano da metà campo per il successivo 2 a 3 riapre la partita. Mancano una decina di minuti, ma i nostri sembrano aver perso fiato e forze ; il Leonardo Da Vinci prende il largo e si porta sul 5 a 2, trovando in un paio di minuti due goal dalla distanza. Il resto già lo abbiamo detto in apertura.
Match ostico, avversari forse migliori ma poi, si sa, è il campo a parlare. E stasera ha detto che le Furie (nere o arancioni che siano...) hanno onorato impegno, nome e maglia.
Bravi ragazzi !

Trottolino - A parte la sua indiscutibile colpevolezza sul quarto goal, per il resto è semplicemente perfetto. Anche se non è carino fare paragoni, fra i pali è di gran lunga migliore di Stefano : ottimi riflessi, sa prodursi in parate d'istinto, interventi plastici, respinte di piede e rilanci millimetrici. Salva almeno quattro goal...Peccato il suo impiego sia, giocoforza, con il contagocce. Eccezionale. 8

Roberto - A. A. A. Puma cercasi. Le prime due partite non le ha disputate, questa nemmeno...nel senso che è parso davvero fuori forma. Inspiegabilmente si trova spesso oltre la metà campo, improvvisandosi in un ruolo alla Gin, e lasciando così ampi spazi agli avversari. Suicida il dribbling da ultimo difensore con il quale, persa la palla, ha concesso il terzo goal agli avversari...Nella ripresa gioca poco, ma ancora male...il coach lo richiama ad un minuto dalla fine, sul punteggio di 4 a 5, per far entrare Noky, ed è pareggio...Irriconoscibile. 4

Nino - Maledetto ritardo...sono convinto che con lui in campo dall'inizio la partita avrebbe preso una piega diversa...ma va bene lo stesso. Copre bene zona e uomini di competenza, ed è puntuale in alcuni anticipi secchi alla Baresi che esaltano le sue qualità in fase difensiva. Portentoso. 7

Scambigol - A differenza dell'ultima prestazione, stasera lo Scambia nazionale gioca in maniera più convincente, e finalmente si libera bene del pallone senza attendere l'attimo di troppo...risultato, tanti assist di cui uno vincente. Utile in difesa, utilissimo nel finale, quando come al solito è quello che corre più di tutti. 7

Noky - Purtroppo sottoporta non riesce ad essere preciso, ma il gran goal da fuori sul portiere in uscita e l'assist al volo per il 5 a 5 finale sono perle che da sole valgono una partita, e di fatto, un punto in classifica. Sta bene, e si vede, soprattutto quando scalpitava in panchina nella fase finale nella speranza di dare il contributo decisivo. Solido. 7

Andy - Gioca qualche minuto in meno rispetto agli altri, ma quando è in campo contrasta con determinazione gli avversari e gioca in maniera semplice ma efficace. Intelligente per rapidità e precisione il passaggio a Gaetano sul calcio d'angolo dal quale è nato il goal del 4 a 5. Non segna, ma stasera ha giocato più da difensore che da attaccante. Pulito. 6,5

Gaetano - Quattro goal per rispondere alle giuste e più o meno velate critiche della precedente partita. Stasera la butta dentro anizchè fuori come gli era troppo spesso successo in passato. Positivo. 7,5

Il Coach - Nota di merito anche per lui, quest'oggi. Curioso l'aneddoto da lui narrato : con le Furie in piena rimonta, a due minuti dalla fine, sul 4 a 5, Noky e Nino fremevano per entrare ma non si pronunciavano su chi doveva uscire. Il coach, dopo aver lasciato alcuni secondi interminabili ai due per decidere il da farsi, sceglie personalmente e senza fronzoli...richiama a gran voce Roberto e Andrea, quasi "cacciandoli" dal terreno di gioco...E' andata bene. Capelliano. 7